Владивосток – крупнейший портовый город на Дальнем Востоке России. Это культурный, экономический, научный образовательный центр дальневосточного региона. Был основан во второй половине 19 века как военный морской пост. Сегодня развитие малого и среднего предпринимательства, популяризация предпринимательской деятельности, интерес к франчайзингу, привлечение инвестиций – основные тренды региона. В настоящее время нет необходимости регистрировать свою компанию самостоятельно. Купить готовый бизнес во Владивостоке предпочитают все больше бизнесменов. Причем готовый бизнес во Владивостоке покупают как неопытные предприниматели, так и предприниматели со стажем.

Готовый бизнес во Владивостоке – преимущества и недостатки

Уточним, что будем рассматривать недорогой готовый бизнес во Владивостоке, продажу малого и ли микро-бизнеса. Сперва перечислим очевидные плюсы.

  • Нет необходимости тратить много времени на старт, ведь покупается предприятие с уже устоявшимися бизнес-процессами, наработками прежнего владельца, с базой клиентов и поставщиков.
  • Экономия средств, так как покупатель изначально видит, за что он платит и может прогнозировать сумму вложений. Есть понимание как предприятие работает и каких вложений потребует.
  • Известны доходы и можно прогнозировать рентабельность. Клиентская база позволяет сразу получать заказы и проверить насколько товар востребован.
  • Бизнесмены с приличным опытом в конкретной сфере, могут рассматривать новое предприятие как стратегический актив. К примеру, бизнесмен, у которого уже есть 2-3 фитнес-клуба видит, что настоящий владелец не полностью использует потенциал своего предприятия. Тогда он может приобрести готовый бизнес во Владивостоке, чтобы внедрить уже свои наработки.
  • Прежний хозяин может посоветовать, оказать поддержку, объяснить некоторые нюансы работы, что всегда важно и полезно для новичков.

Все вышеперечисленное – это идеальная картина и, как и в любом деле, всегда могут быть подводные камни. Покупая готовый бизнес во Владивостоке, можно о многом не догадываться. Например, о налоговых задолженностях, штрафах, судебных делах предыдущий владелец в подробностях рассказывать не будет. Также ему не выгодно доносить информацию о разорванных контрактах с поставщиками, необученных сотрудниках и об устаревшем оборудовании.

Никто не говорит, что стоит оставить идею купить готовый бизнес во Владивостоке. Просто к его покупке необходимо привлекать опытных специалистов – аудиторов, юристов, экономистов. Чем масштабнее и сложнее предприятие, тем тщательнее нужна проверка и экономить на помощи профессионалов не стоит.

Франчайзинг – вариант готового предприятия

Интерес к франчайзингу проявляют как новички в бизнесе, так и опытные инвесторы. Это проверенная временем и «в полевых условиях» бизнес-модель, которая даёт массу преимуществ. Найти франчайзинговый проект сегодня не сложно. На специализированных онлайн-ресурсах есть предложения в разных сферах – торговля, общественное питание, медицина, спорт, производство, рассчитанных на разный бюджет. Тем, кто ищет готовый бизнес во Владивостоке без посредников, будет интересна недорогая франшиза от компании "Портал Города". Компания имеет солидный опыт в разработке и продвижении городских сайтов, её проекты работают в странах СНГ, Прибалтики, Канаде.

Грамотно раскрученные городские порталы всегда привлекают целевую аудиторию. Это функциональные, доступные, информативные онлайн-сервисы с привлекательным дизайном. И чем шире функционал, чем больше возможностей, тем больше инструментов для получения дохода. Компания "Портал Города" предлагает свои партнерам несколько источников получения прибыли – баннерная и контекстная реклама, публикация материалов коммерческого характера, брендирование, печать нестандартных объявлений, услуги по созданию макетов, партнёрские интеграции. Это реальный готовый бизнес во Владивостоке без посредников, без туманного прошлого и с перспективой развития.

Тех, кого интересует недорогой готовый бизнес во Владивостоке, и кто хочет попробовать себя в современном и перспективном онлайн-бизнесе, стоит подробнее ознакомится с франшизой городских порталов "Портал Города". Головная компания оказывает техническую поддержку не только на этапе запуска новой точки сети, но и предоставляет партнёру постоянного куратора, с которым можно решать технические вопросы. Также "Портал Города" организует обучение руководства и персонала новой точки, даёт доступ к проверенным и эффективным бизнес-процессам, предоставляет пакет инструкций для успешного запуска.