Динамичное развитие малого и среднего предпринимательства – тренд Вологодской области. Позитивный инвестиционный климат, реальная поддержка предпринимателей способствуют открытию новых и масштабированию уже работающих компаний.

Однако в настоящее время не обязательно заниматься открытием своего дела с нуля. Можно купить готовый бизнес в Вологде. Такой подход имеет свои преимущества и, конечно, свои подводные камни.

Покупка готового бизнеса в Вологде насколько это выгодно

От начала регистрации собственной компании до выхода на стабильную прибыль проходит довольно много времени. Самый трудный этап – этап становления, который требует вложения сил, нервов, и, конечно же, средств. Объективно, многие не находят в себе достаточно мотивации и целеустремленности, чтобы дойти до цели. Ведь не все готовы жертвовать своим досугом, общением с друзьями, отпуском.

Но не все так печально, ведь есть вариант купить готовый бизнес в Вологде.

Почему бизнесмены предпочитают готовый бизнес в Вологде? Основная причина – уже есть готовая бизнес-модель, товар или услуга, которые себя зарекомендовали. Важно, что ощутимо сокращается время на запуск и раскрутку и довольно быстрый выход на прибыль. Речь не идет о покупке высокотехнологичного бизнеса с непомерными вложениями. На специализированных сайтах можно найти предложения продажи мастерских, автосервиса, косметических салонов, спортивных залов, небольших магазинов и кафе.

Какие же еще выгоды получает тот, кто покупает готовый бизнес в Вологде? Начнем с того, что любое предприятие, которое выставлено на продажу имеет, благодаря онлайн-ресурсам, свою «историю». Покупатель всегда сможет оценить следующие активы продавца:

  • материальные – наличие недвижимости, оборудование, техника;
  • обученный персонал;
  • наличие договоров с поставщиками, клиентская база.

В идеале покупателю после переоформления нужно только взять управление в свои руки и просто продолжать работать. Однако возможны некоторые подводные камни в виде налоговых задолженностей, штрафов, неопытных сотрудников и рассмотрения дел в судах. Такую информацию продавец будет не то, чтобы скрывать, но недоговаривать.

Всегда лучше, перед тем как приобрести готовый бизнес в Вологде, перестраховаться и привлечь к процессу покупки-продажи опытных специалистов – юристов, аудиторов, экономистов, бухгалтеров. Здесь экономить не стоит, ведь чем масштабнее бизнес, тем большая цена решения вопроса.

Франчайзинг – преимущества

Кроме покупки готового предприятия есть еще вариант – франшиза. Сегодня поиск франчайзингового проекта не должен составить большую проблему. Главное - определиться с видом деятельности и бюджетом. Предложения от франчайзеров можно найти в сфере торговли, общепита, производства, всевозможных услуг.

В случае покупки франшизы покупатель становится новым партнёром. Он сразу начинает работать под уже известным брендом. Компания-правообладатель даёт доступ к своим разработкам, бизнес-процессам, предоставляет опытных специалистов на этапе становления. Также оказывает помощь в подборе персонала и выборе помещения. Понятно, что это все не безвозмездно. Покупатель платит единоразовый вступительный взнос, а затем проводит регулярные отчисления – роялти.

Для тех, кому интересно попробовать свои силы в информационном онлайн-бизнесе, могут рассмотреть интересное предложение франшизы городского сайта от "Портал Города". У компании многолетний опыт в создании городских порталов, которые успешно работают в городах СГ и за рубежом. В франчайзинговом пакете, кроме разработанного сайта, мобильное приложение, обучение, консультации, сопровождение, помощь в рекламе.