TILwlqeW5y8MBjqomrWLgXtFCrzkXWxw.jpg

В Сыктывкаре, столице республики Коми, создана благоприятная среда для развития малого и среднего бизнеса. Открываются предприятия в различных секторах экономики – торговле, общественном питании, производстве, образовании, информационных услугах. Начать собственное дело с нуля – процесс, требующий, в первую очередь, крепких нервов и хорошего здоровья. Особенно это касается тех, кто впервые ступил на тропу предпринимательства. Чтобы сберечь свои внутренние ресурсы, можно рассмотреть альтернативные варианты - купить готовый бизнес в Сыктывкаре или же подобрать франчайзинговый проект.

Преимущества покупки уже работающего предприятия

Работа на себя занимает много времени. Предприниматель, особенно на этапе становления предприятия, забывает о досуге, приходится жертвовать своими увлечениями. Однако при наличии определённого капитала, решимости взяться за новое дело, есть возможность приобрести уже готовый бизнес в Сыктывкаре.

В этом случае, при налаженной рабочей схеме, экономится время на запуск и есть вероятность довольно быстрого получения прибыли. Речь не идёт о покупке высокотехнологичного проекта запредельной стоимости. Это может быть автосервис, салон красоты, небольшая фитнес студия, магазин или кафе.

Какие же выгоды можно получить, приобретая уже работающее предприятие? Любая работающая компания всегда имеет своего рода след, по которому можно оценить следующее:

  • наличие материальных активов – недвижимость, техника, оборудование;
  • обученный и сработавшийся персонал;
  • действующие договоры с поставщиками, сбыт, клиентская база;
  • упорядоченная бухгалтерия.

Однако покупая готовый бизнес в Сыктывкаре, как и в любом другом городе страны, можно кроме перечисленных преимуществ получить долги по кредитам, невыполненные договорные обязательства, не выстроенные отношения с контрагентами, налоговые задолженности.

Речь не идёт о том, что нужно забыть о таком способе вхождения в предпринимательство. Необходимо лишь тщательно подходить к выбору объекта, привлекать к анализу дел специалистов.

Франшиза городского портала

Еще один вариант начать своё дело – покупка франшизы. Найти франчайзинговый проект сегодня не соржно. На специализированных ресурсах представлены франшизы в разных областях. Торговля, производство, услуги – в каждой из этих сфер можно найти множество предложений от бюджетных до дорогостоящих.

Тем, кто решил купить готовый бизнес в Сыктывкаре, и кто рассматривает в качестве приложения сил информационную или рекламную сферу – компания CitySites предлагает франшизу городского портала.

Сайт города – это огромный массив информации о населённом пункте. Актуальные новости города, афиши театров и кинотеатров, анонсы мероприятий, каталоги, справочники, объявления, туристические объекты – все это размещено на страницах ресурса. Благодаря форуму, возможно общение жителей, что помогает распространять рекламу, на размещении которой и зарабатывает владелец сайта.

У CitySites многолетний опыт создания таких порталов. Кроме самого сайта покупатель получает приложение для платформ iOs и Android. В франчайзинговом пакете обучение, консультации, семинары и вебинары, регулярно обновляемые инструкции по развитию портала, помощь в раскрутке.

Компания CitySites нашла оптимальную бизнес-модель, которую она предлагает своим покупателям. Это сравнительно недорогой готовый бизнес в Сыктывкаре, который можно вести параллельно с другими проектами.

Стань партнером CitySites