Якутск уникален тем, что это самый большой город, который находится в зоне вечной мерзлоты. Столица самого большого российского региона - Республики Саха, Якутск доказал, что франчайзинговые проекты растут и развиваются в любом климате. Фастфуд, ритейл, услуги, производство – все эти сферы представлены здесь в бизнесе по франшизе.

Предпринимательская деятельность привлекает многих. Практически каждый задумывался о своем деле, но далеко не все нашли в себе силы попробовать себя в бизнесе. Конечно, это путь сложный, и особенно для тех, кто только решился на такие шаги.

Сегодня не обязательно самостоятельно открывать предприятие с нуля. Варианты приобрести готовый бизнес или купить франшизу в Якутске рассматривают все больше бизнесменов. На специализированных интернет-ресурсах есть много предложений.

Городской портал - франшиза в Якутске

Что же такое городской портал? Это масштабный онлайн-ресурс, на котором представлена исчерпывающая информация об определённом населенном пункте. Такие сервисы интересны и полезны не только самим горожанам, но и гостям. При грамотно разработанном сайте, пользователю не трудно найти любую интересующую его информацию.

Именно разработкой таких городских порталов занимается компания "Портал Города", которая предлагает приобрести франшизу в Якутске заинтересованным в этом виде бизнеса.

Разработать и запустить такой сайт самостоятельно, который будет функциональным, интересным, визуально привлекательным – дело трудное и хлопотное. Поэтому сравнительно недорогая франшиза в Якутске от "Портал Города" – это оптимальное решение вопроса.

При работе на основе уже проверенного и успешного алгоритма, сокращается время на запуск и раскрутку, существенно экономятся средства на рекламу.

Покупка франшизы в Якутске от "Портал Города" – это реальная возможность для новичков попробовать себя в интересном деле.

Где брать контент для городского портала

Поиск источников контента для сайта города сегодня не должен вызывать трудность. Безусловно, приложить некоторые силы и проявить креативность придется. В примерном списке источников могут быть:

  • объявления от администрации города;
  • официальные СМИ населённого пункта;
  • альтернативные печатные и интернет-ресурсы;
  • чаты и социальные сети;
  • реклама.

Также всегда полезно познакомиться с горожанами, имеющими свою активную позицию, творческими людьми. Редактору сайта необходимо мониторить все источники, и даже самостоятельно освещать интересные события.

Как зарабатывает портал города?

Информация, которая обычно размещается на таких ресурсах, зависит от запроса аудитории и от интересов спонсоров проекта. Чаще всего на сервисе можно найти:

  • официальные и актуальные новости;
  • справочники предприятий;
  • каталоги;
  • афишу и анонсы предстоящих мероприятий;
  • фото и видео репортажи об уже состоявшихся событиях;
  • вакансии и другие объявления;
  • расписание транспорта.

Сегодня сложно найти предприятие, компанию, производственное объединение, которые бы не были представлены в Сети. А это значит, что каталог будет пополняться и купить франшизу в Якутске, значит работать в перспективной и развивающейся сфере.

Что касается монетизации, то специалисты "Портал Города" предлагают несколько способов, среди которых баннерная реклама, брендирование, выделенные объявления, подача более развернутой информации в справочник, создание качественных фото и видео отчетов о мероприятиях, платные статьи.

Такая франшиза в Якутске подойдёт для тех, кто только ступил на тропу предпринимательства. В франчайзинговом пакете подробные инструкции по запуску и развитию, исчерпывающие материалы для открытия, консультации специалистов.